наверх

4 апреля 2020, 16:12:31

Эксперты оценили успехи Skoda Rapid и Volkswagen Polo

В России начались продажи обновленного лифтбека Skoda Rapid, а вслед за ним на авторынке появится новый Volkswagen Polo.

rappid-4

Российские дилеры Skoda приступили к приему заказов на новый Rapid, выпуск которого налажен на предприятии в Калуге. По имеющейся информации в европейской линейке Skoda лифтбека Rapid больше не будет, а его заменой стала модель Scala. Поэтому в нашей стране вместо новой генерации Rapid прошел глобальное обновление. Машина основывается на той же «тележке» PQ25 и сохраняет прежний набор двигателей. Внешний вид и внутреннее убранство нового Rapid ощутимо поменялись в стиле европейской модели Scala.

Так, среди отличий в экстерьере имеются четко очерченные грани, ниспадающая линия капота, фары стреловидной формы, в которые встроены светодиоды, а также шестиугольная радиаторная решетка. Сзади машина обзавелась зауженными L-образными фонарями в кристаллическом дизайне, а также строчкой Skoda на крышке багажного отделения. Салон нового Skoda Rapid выделяется новыми декоративными панелями, а также центральной консолью с вынесенным отдельно дисплеем информационно-развлекательной системы, который находится непосредственно в поле зрения водителя.

Чешский лифтбек оснащается 125-сильным турбодизелем, который вместе с 7-ступенчатой DSG является интересным вариантом по соотношению ездовых качеств и экономичности. Если говорить о цене, о разница между этими моделями довольно мала, так что конкуренция на рынке будет очень серьезная.

rappid-5

;

Заметим, что у нового Skoda Rapid теперь есть новая начальная вариация Entry с ценником 792 тыс. рублей. По итогу новинка стала несколько бюджетнее дореформенной версии, цены на которую стартовали от 797 тыc. рублей в сборке Active. В остальных же комплектациях машина подорожала. В топовой вариации стоимость доходит до 1 млн 171 тыс. рублей.

Эксперты отмечают, что с момента выхода на российский авторынок в апреле 2014 года Skoda Rapid стал лидером продаж бренда в России. Причем спрос на модель постоянно рос вплоть до 2019 года, когда несмотря на падение российского авторынка реализация модели держалась на определенном уровне, составив более 35 тыс. транспортных средств.

Однако, повысить свой результат в России Rapid уже, наверное, не сможет. Более того, часть клиентов прикупят Volkswagen Polo новой генерации, который ожидается у дилеров летом 2020 года. Выяснялось, что на нашем авторынке будет предложен не бразильский седан Volkswagen Virtus на модульной платформе MQB-A0, а версия Rapid после фейслифтинга в кузове "лифтбек".

Все же эксперты констатируют, что новый Volkswagen Polo имеет шансы удерживать лидирующую позицию по продажам среди моделей всего концерна Volkswagen Group. При сравнении Polo и Rapid, "немец" все же определялся в классе несколько ниже, чем Skoda, и был явно бюджетнее. Однако новые генерации данных авто имеют всё меньше отличий. Представляется, что по итогу, хоть обе модели и будут наделены одинаковыми моторами, как и ранее, по части вариаций и опций Rapid будет явно богаче и соответственно несколько дороже.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

26237

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus