АвтоВАЗ может вновь приостановить производство

С 20 апреля конвейер предприятия может уйти в простой, но не из-за самоизоляции.
Автор: Никита Новиков, редактор

Как стало известно изданию speedme.ru со слов источника внутри предприятия, «АвтоВАЗ» может вновь уйти в простой с 20 апреля. На этот раз связано это с нехваткой запчастей, поставляемых с европейских предприятий, которые до сих пор не работают. Сообщается, что в настоящее время вырабатываются складские запасы, которые остались еще с момента введения президентом России режима самоизоляции в стране. Информация пока не подтверждена - нам не удалось получить комментарии от пресс-службы предприятия.

Не исключено, что отечественное предприятие оставит часть сотрудников для производства автомобилей по госзаказу. Сейчас предприятие изготавливает для этих целей модель Lada 4x4 («Нива»). Есть также предположение, что из-за падения спроса и закрытия автосалонов складские запасы дилеров и самого предприятия переполнены.

Напомним, что «АвтоВАЗ» 13 апреля возобновил выпуск автомобилей несмотря на указ президента о нерабочих днях в России вплоть до 30 апреля. Данный шаг был согласован с правительством региона, которое внесло тольяттинское предприятие в список системообразующих.