В Сети пытаются продать телефонную будку с 380-сильным V8

На немецком eBay опубликовали объявление о продаже необычного авто, у которого вместо кузова установлена натуральная телефонная будка. Этот хот-род оценили весьма высоко – в 119 000 евро или 9,75 млн рублей по актуальному курсу.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Эту модель производили еще в конце 1970-х годов канадский кастомайзер Джерри Ним. В базе модели лежит старое шасси Ford, на которое поставили телефонную будку и создали необычный хот-род. Машина приводится в движения 380-сильным V8 от модели Chevrolet. Крутящий момент передаётся на огромные задние колёса через 3ступенчатую АКПП.

Дроссельная заслонка управляется с помощью диска на телефоне, который установлен в будке. На полу располагается рычаг гидравлического тормоза, а рулевое колесо для фотосессии может быть демонтировано. Подчеркивается, что автомобиль не имеет разрешения на передвижение по дорогам общего пользования.

Впервые данный хот-род продемонстрировали на канадском международном мотор-шоу, после чего он принимал участие и в других автомобильных мероприятиях по всей Северной Америке. В 1981 году хот-род представили в Европе на тюнинг-шоу в немецком Эссене, где и привлёк внимание местного коллекционера.