Tesla обновила Powerwall для зарядки авто во время отключения электричества

Электрокары больше не будет бороться с вашим домом за драгоценные электроны.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

Powerwall Tesla дает домовладельцам возможность накапливать энергию, произведенную солнечными батареями или в непиковое время, для последующего использования для питания своего дома или зарядки электромобилей. Проблема заключалась в том, что, если бы автомобиль был подключен к гигантскому аккумулятору на стене, он мог бы потенциально забрать всю электроэнергию, однако выпущенное обновление для Powerwall делает его немного умнее.

Если вы являетесь владельцем Tesla и Powerwall, то в приложении Tesla можно установить порог передачи энергии от Powerwall к автомобилю в различных сценариях. Если с сеткой все в порядке, автомобиль заряжается как обычно. Но если питание отключено, Powerwall регулирует его выход.

Например, если происходит отключение электричества и спрос в доме низкий, транспортное средство будет заряжено избыточной мощностью при сохранении количества электричества и поддержании дома в рабочем состоянии.

Если спрос со стороны дома высок, тариф Tesla снижен, чтобы еще больше расставить приоритеты дома. Если в любое время состояние зарядки Powerwall падает ниже установленного пороговым значением владельца во время отключения электроэнергии, Powerwall полностью прекращает зарядку автомобиля. Поэтому, если вы используете приложение для установки порогового значения в 80 процентов, Powerwall будет заряжать ваш Tesla только до тех пор, пока состояние заряда Powerwall не достигнет 79 процентов.

Обновления для Tesla и Powerwall были необходимы, чтобы сделать это реальностью. В настоящее время система работает с Model 3 и Model Y. В компании заявляют, что скоро появятся обновления для Model S и Model X.

Обновление особенно важно для людей, живущих в Калифорнии. Приближается пожарный сезон, и с этим государство снова ожидает, что его будут подвергать отключениям, чтобы не допустить возникновения пожаров в линиях электропередач. Во время этих отключений благодаря обновлению дом может быть расставлен по приоритетам над транспортным средством.