АвтоВАЗ начал переобучение сотрудников АО «Лада запад Тольятти»

Сейчас персонал отдела проверки качества АО «Лада запад Тольятти», переименованный на днях «GM-АвтоВАЗ», на площадке основного производства проходит обучение и стажировку по стандартам альянса.
Автор: Никита Новиков, редактор

В сообщении отечественной компании говорится, что это в очередной раз подтверждает перспективы совмещения производства внедорожника Chevrolet Niva, который в будущем будет продаваться под маркой Lada, и Lada 4x4, а также других автомобилей альянса.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ пытается оптимизировать производство на недавно выкупленном предприятии. Для этого руководство марки рассматривает перенос сборки Lada 4x4 на завод, где ранее собирались внедорожники Chevrolet Niva, а также переезд сборки Chevrolet Niva на линию главного конвейера. На днях на бывшем заводе «GM-АвтоВАЗ» была проведена пробная покраска двух кузовов Lada 4x4 в 3- и 5-дверном исполнениях.

Ранее издание speedme.ru писало, что 15 апреля бывшее ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» перерегистрировано в ЕГРЮЛ как АО «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ». Новое название отражает принадлежность предприятия к Группе «АВТОВАЗ», и находится в логике нейминга 100%-дочерних структур Группы.