Volvo отложит обновления моделей из-за экономии

Volvo вынуждена пересматривать стратегию развития компании, отодвинув на неопределённый срок обновление нынешних моделей и создание новых.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Пандемия коронавирусной инфекции стала причиной серьёзных проблем у автопроизводителей. Компании вынуждены закрыть предприятия, чтобы замедлить распространение болезни, также закрылись и дилерские центры. Также в связи с колоссальными финансовыми потерями производителям приходиться менять планы на будущее. Как сообщает издание Automotive News Europe, Volvo собирается отложить обновления моделей, чтобы сэкономить. Глава Volvo Хокан Самуэльссон поведал в интервью, что в нынешней ситуации у компании есть два варианта сокращения расходов.

Шведы должны перенести на более поздний срок намеченные обновления и пересмотреть научно-исследовательские и опытно-конструкторские проекты, которых сегодня насчитывается несколько тысяч. Ради экономии компания проверит их актуальность, оставив в производстве лишь самые необходимые. Однако даже в столь смутные времена у Volvo останутся три приоритетных пути, которых не коснутся сокращения средств: электрокары, автопилоты и перспективные технологии.