Люк Донкервольке покинул пост дизайнера Hyundai

После своей недолгой карьеры в Hyundai Motor Group, бельгийский автомобильный дизайнер ушел в отставку.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В 2015 году Люк Донкервольке покинул Volkswagen Group и начал работать в южнокорейской компании. На новом месте он сразу же занялся разработкой автомобилей для Hyundai и Genesis. Три года спустя бельгиец имел авторитет главного конструктора всей автомобильной группы. Позже он возглавлял отдел дизайна KIA. С сегодняшнего дня, как сообщает портал «32cars.ru», Донкервольке уйдет с поста по личным причинам.

Крайние пять лет дизайнер трудится над новым «эмоциональным» дизайном машин. Он собирался избавиться от привычного лица компании и сосредоточился на конкретных чертах моделей. Донкервольке руководил разработкой нового стиля с именем «чувственная спортивность», который можно увидеть в новых Sonata и Palisade. В Genesis он оставил «свой след» на новой передней части машин с двойным рядом фар. Ранее он трудился в Volkswagen Group над дизайном новых моделей Audi, Bentley, Lamborghini и Seat.

Hyundai Motor Group больше не станет учитывать пожелания Донкервольке, а у марок Hyundai, Genesis и Kia снова появятся собственные дизайнеры. В Hyundai и Genesis в качестве главного дизайнера продолжит свою работу Санг Юп Ли, а в KIA — Карим Хабиб.