Bentley Continental GT и Bentayga получили новый обвес

Роскошные модели марки станут еще спортивнее.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

Хотя неудивительно, что бренд Bentley является синонимом спортивной роскоши, его гоночное подразделение иногда превращается в дорожный транспорт. Однако марка не намерена отказываться от спортивного духа, выпустив пакет стайлинга из углеродного волокна для владельцев Bentayga и Continental GT.

Bentley объявила, что в комплект для экстерьера входит карбоновый передний сплиттер, боковые пороги, задний диффузор и спойлер на крышке багажника с глянцевой отделкой. Bentley тщательно продумал дизайн с тем же всемирно известным стилем и отделкой.

По соглашению Bentley, компания приложила огромные усилия для того, чтобы эти детали повысили производительность существующего автомобиля. Британский автопроизводитель использовал программное обеспечение вычислительной гидродинамики (CFD), чтобы эти новые панели дополняли существующие аэродинамические пакеты Continental GT и Bentayga. Были также проведены испытания, чтобы увидеть влияние на трансмиссию и охлаждение тормозов, уровень шума и даже вибрации.

Как и облицовка, видимая на внутренних компонентах, внешние компоненты выровнены вдоль центральной линии автомобиля, чтобы создать красивую эстетику. Bentley также создал трехмерный логотип с электроформовкой, который украсит боковые юбки в пакете. Несомненно, эти новые внешние элементы дополняют и без того роскошную эстетику флагманских автомобилей Bentley, одновременно повышая производительность.