наверх

11 мая 2020, 09:16:10

После снятия режима самоизоляции водителей в России ждут неприятные сюрпризы

Новый КоАП, проект которого после публичного обсуждения был доработан Минюстом, принесет автомобилистам новые штрафы с 1 января 2021 года.

remont1

Как ранее неоднократно сообщали специалисты speedme.ru, правительство ужесточило требования к программному обеспечению для передвижных комплексов фиксации нарушения ПДД. Теперь мобильные комплексы смогут фиксировать нарушения скоростного режима на участках дорог, где ведутся ремонтные работы и установлены временные знаки ограничения скорости.

Минимальный штраф за такое нарушение составит 1 тыс. рублей. Если на ремонтируемом участке российские водители превысят скорость на 40-60 км/ч, то штраф увеличится до 1,5 тыс. рублей. Повторное нарушение будет стоить 2,5 тыс. рублей.

Вице-губернатор Московской области Игорь Тресков предупреждал, что на 126 дорогах в 36 муниципалитетах максимальная скорость движения будет снижена до 50 км/ч уже с лета 2020 года. Помимо этого, на Можайском и Волоколамском шоссе, в Чехове и Орехово-Зуеве уже снизили максимально допустимую скорость с 90 до 70 км/ч. В правительстве объяснили, что здесь очень большой поток пешеходов.

moto2

Возможно, скоро появится новое ограничение на езду автомобилей и мотоциклов параллельно друг другу на одной полосе.

В ГИБДД уже приняли поправки, которые могут отменить использование табличек с предупреждением о камерах видеофиксации. Вместо этого планируется установить новые дорожные предупреждающие знаки. За пределами населенного пункта новые знаки будут установлены на расстоянии 150-300 метров до камеры. В населенном пункте предупреждение о камерах будут установлены рядом со знаком «начало населенного пункта» на въезде.

Согласно поправкам в КоАП, водителей также ждут штрафы за брошенный во дворах автохлам, нарушение режима тишины и опасное вождение. Так, предложено штрафовать водителей за нанесение ущерба городской инфраструктуре. Для рядовых граждан штраф составит 5 тыс. рублей, для юрлиц — 35 тыс. рублей. Аналогичное наказание грозит за парковку на газоне, детских и спортивных площадках, а также мойку автомобиля в неположенных местах.

avtos

За пьяное вождение или отказ от медицинского освидетельствования ГИБДД будет штрафовать (с лишением прав) на 30 тыс. рублей, а в качестве залога выступит автомобиль нарушителя. И наконец, в новом КоАП могут появиться штрафы за опасное вождение (5 тыс. рублей) и нарушение тишины с 23 часов вечера до 7 часов утра. В последнем случае будут штрафовать за отсутствие действий, способствующих тишине. например, если автовладелец не отключит неисправную сигнализацию.

Не забудь подписаться!

Автор: Никита Новиков

27425

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus