Эксперты провели сравнение рейтингов самых популярных иномарок в России и Европе

Эксперты провели сравнение рейтингов самых популярных иномарок в России и Европе.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Как сообщалось ранее, предпочтения российских водителей отличаются от иностранных. Специалисты выяснили, что бессменным лидером в топ-10 самых реализуемых авто в Европе является Volkswagen Golf. За первый квартал 2020-го в ЕС было продано 87,9 тыс. транспортных средств этой модели (-29%),

Еще одна модель немецкой компании - Polo - расположилась на третьей строчке европейского чарта с показателем 64,8 тыс. моделей (-32%). А четвертый результат достался кроссоверу Tiguan - 57,8 тыс. реализованных машин (-24%).

В России же бестселлером Volkswagen выступает Polo седан, который был создан специально для российского авторынка и в Европе не реализуется. Впрочем, уже в ближайшее время в продаже появится Volkswagen Polo новой генерации, который будет представлен в кузове «лифтбек».

Вторая строчка списка самых популярных моделей в Европе занимает Renault Clio, чей результат в январе-марте 2020-го равен 68,2 тыс. авто (-29%). А вот в РФ Renault Clio не пользовался особым спросом, в связи с чем его продажи были остановлены еще в 2012 году. На российском авторынке бестселлер Renault - компактный кроссовер Duster, который почти сразу с момента выхода на авторынок обошел по продажам дешевые седан Logan и хэтчбек Sandero.

«Пятерку» лидеров в европейском хит-параде замыкает Skoda Octavia, которая за первые три месяца текущего года была продана в Европе тиражом 57,5 тыс. единиц (-15%). Когда-то данная модель была бестселлером и в нашей стране, но с 2015 года первым является лифтбек Rapid.

Кроссовер Nissan Qashqai расположился на шестом месте топа самых реализуемых авто в Европе - за январь-март 2020-го на нем остановили свой выбор 57,5 тыс. местных клиентов (-14%). И это тот исключительный случай, когда одна модель выступает в роли бестселлера марки и в Европе, и у нас.