наверх

23 мая 2020, 10:53:25

Сервис проката машин Hertz стал банкротом

В компании пояснили это тяжелым финансовым положением в связи с падением спроса на прокатные авто на фоне пандемии коронавируса. В распоряжении Hertz имеется $1 млрд наличными на поддержание текущей деятельности.

hertz-1

Компания Hertz, которая специализируется на прокате транспортных средств, подала заявление о банкротстве на фоне ухудшения экономической ситуации из-за распространения коронавируса, сообщается в заявлении компании.

Состояние компании стало ухудшаться после того, как распространение COVID-19 практически уничтожило спрос на аренду авто и привело к резкому снижению выручки. В сообщении Hetz сообщается, что компания предприняла срочные меры для защиты здоровья сотрудников, а также для снижения несущественных расходов и сохранения ликвидность. В любом случае неопределенность, в которой пребывает рынок, а также отсутствие четкого понимания сроков восстановления доходов на раннем уровне привели к подобному результату.

К моменту подачи заявления в распоряжении компании имеется более $1 млрд наличными на поддержание текущей деятельности. В ходе реорганизации Hertz может заняться поиском дополнительных средств, в том числе через новые заимствования, сообщается в ее сообщении.

В 2017 году Hertz ушла из нашей страны, после того как компания «Ричмонт Транспортные услуги», трудившаяся под ее маркой, подала заявление о банкротстве.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

27828

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus