наверх

4 июня 2020, 10:55:46

Renault и Daimler объявили о дальнейшем сотрудничестве

В настоящее время у частично связанных Renault и Daimler нет конкретных новых планов. Renault хотела бы пересмотреть перспективные совместные проекты, и Daimler смотрит на это позитивно.

xi6y1axbhkqy

Десять лет назад Renault и Daimler объединили свои усилия для обмена платформами и двигателями. Сотрудничество было заключено под руководством бывших к сегодняшнему дню генеральных директоров Карлоса Госна (Renault) и Дитера Цетше (Daimler). Известно, что Цетше теперь наслаждается своим выходом на пенсию, а Госна ведет судебный процесс против своего бывшего работодателя.

m1mys08b9xel

Партнерство между Renault и Daimler, которое на старте заняло 3,1%, нашло свое отражение в широком автомобильном сотрудничестве и появлении Citan, но кроме него о новых совместных проектах пока ничего не слышно. Что касается Renault, настало время для более широкого сотрудничества, на что Daimler положительно отреагировал, сообщив, что Германия по-прежнему открыта для стимулирования совместных отношений.

«Мы снова работаем с командами генерального директора Daimler, чтобы посмотреть в будущее этого альянса», — сказал Сенард.

hvsyypwb73ec

Конкретные планы пока не раскрываются, однако, как уже упоминалось, предстоящий Renault Kangoo и Mercedes-Benz Citan снова связаны между собой, так что это еще один своевременный пример партнерства. Естественно, не стоит забывать о совместно разработанных Smart ForFour и Renault Twingo. Кроме того, автомобили Mercedes (A-Class, Vito) по-прежнему доступны с двигателями Renault-Mercedes. Даже Dacia Duster и Lodgy продаются с двигателем, по большей части разработанным Mercedes.

Не забудь подписаться!

Автор: Юлия Иванчик

28203

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus