наверх

10 июня 2020, 15:35:25

АвтоВАЗ отложил переход на 4-дневную рабочую неделю

АвтоВАЗ сохранит режим полной пятидневной рабочей недели до конца августа.

AvtoVAZ

Ранее российский автопроизводитель планировал перейти на режим 4-дневной рабочей недели с 29 июня текущего года. По данным пресс-службы АвтоВАЗа, руководство приняло решение о сохранении полной рабочей недели до конца лета в связи с увеличением количества заказов на новые легковые автомобили со стороны дилеров, партнеров, корпоративных клиентов и ведомств по госзакупкам, что, в свою очередь, неизбежно приведет к увеличению объемов производства.

EWS4P

Положительное влияние на российский автопром, безусловно, оказали улучшеные меры господдержки потребительского спроса, а также постепенное снятие ограничений в большинстве российских регионов страны и открытие автосалонов LADA.

Пока сложно спрогнозировать состояние авторынка России осенью текущего года, согласно последним прогнозам, сокращение годового объема продаж может составить около 30%. В этой связи на предприятии заранее предусматривают введение сокращенной четырехдневной рабочей недели с 31 августа 2020 года с целью сохранения рабочих мест в случае отрицательной динамики рынка осенью. Финальное решение по данному вопросу будет принято ближе к концу лета.

Не забудь подписаться!

Автор: Юлия Иванчик

28409

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus