наверх

30 июня 2020, 18:39:32

Citroen представил новый Citroen C4

Новинка представляет собой модную в наши дни внедорожную версию хэтчбэка C4.

Article_170403_860_575

 Компания Citroen после двухлетнего перерыва решила вернуться в гольф-класс со своим Citroen C4. Однако в этот раз это будет не просто хэтчбэк, а его кросс-версия. Таким образом к привычному внешнему виду французского автомобиля добавится защитный пластиковый обвес по периметру машины.

Интересно, что новинка будет иметь покатую крышу с сильно наклонённым задним стеклом, из-за чего длина Citroen C4 будет на 76 мм больше, чем у Volkswagen Golf, а по ширине и высоте новинка прекрасно вписывается в обозначенный класс C+. При этом автомобиль создаётся на недорогой платформе CMP, на которой построены Peugeot 208 и Peugeot 2008, а это означает, что автомобиль получит только передний привод и заднюю полузависимую подвеску.

MyCollages_citroen_S4

Как и все автомобили марки, новый Citroen C4 получит богатые возможности по персонализации – в настоящее время предусмотрен 31 вариант оформления кузова и 6 вариантов отделки салона. Помимо всего вышеперечисленного новинка обзаведётся цифровой приборной панелью, новейшей мультимедийной системой с 10-дюймовым экраном, миниатюрный селектор трансмиссии, массажем для передних кресел и встроенным крепежом для всевозможных гаджетов.

MyCollages_c4

Кроме этого Citroen C4 получит панорамную крышу, двухзонный климат-контроль, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, функцию удержания автомобиля в полосе, а также систему автоматической парковки. Новинка будет предлагаться с 1,2-литровым бензиновым мотором на 100, 130 или 155 л.с., а также полуторалитровым дизелем на 110 или 130 л.с. Силовые агрегаты будут работать либо с 6-ступенчатой механикой, либо с 8-диапазонным «автоматом». Кроме того на старте продаж будет доступен полностью электрический вариант автомобиля. Он будет комплектоваться одним электромотором на 136 л.с. и комплектом аккумуляторов на 50 кВт/ч, которые позволят хэтчбэку проехать до 350 км на одной зарядке. В продажу новый Citroen C4 поступит в Европе осенью текущего года. Вероятность появления новинки в России очень велико.

Не забудь подписаться!

Автор: Дмитрий Новиков

29024

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus