наверх

1 июля 2020, 12:39:22

В КоАП может не появиться штрафа за превышение до 20 км/ч

Российское ГИБДД не планирует пересматривать нештрафуемый порог скорости, сообщает Autonews.

speed2

Напомним, что в России вопрос об отмене нештрафуемого порога скорости в 20 км/ч поднимался уже не раз - властям не дает покоя мысль о безнаказанном превышении скорости водителями. При этом отмечается, что такая погрешность свойственна только нашей стране, тогда как в Европе и США с этим все гораздо строже. Злостное нарушение в России возвели в закон и менять что-либо ответственные лица не планируют.

Издание Autonews выяснило, что Госавтоинспекция не планирует пока вводить штраф за превышение скорости на 20 км/ч. С большой вероятностью, новый КоАП ситуацию никак не изменит. В ГИБДД напомнили, что ведомство не может самостоятельно принимать решения о внедрении новых штрафов, поскольку эти моменты регулируются федеральным законодательством.

speed1

Источник поясняет, что шансы для включения в КоАП нормы об отмене нештрафуемого порога в 20 км/ч ничтожно малы, поскольку эта идея в основном служит для политических манипуляций. Ключевые представители власти отказались от поддержки данного вопроса. Даже если норма об отмене необоснованно высокого порога будет включена в проект КоАП, она наверняка столкнется с противодействием при рассмотрении в Госдуме.

Еще в начале марта издание speedme.ru писало, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев выступил с критикой инициативы понижения нештрафуемого порога при превышении скорости с 20 до 10 км/ ч. Об этом он объявил в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1". он отметил, что данные меры нужно вводить в совокупности с иными мерами. Такое решение должно стать улучшением качества дорог со всеми другими составляющими. Также на отдельных участках трассы необходимо все-таки выходить на повышение скоростного режима, так как уровень безопасности современного автотранспорта говорит о том, что этот порог точно следует поднять.

Не забудь подписаться!

Автор: Никита Новиков

29050

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus