наверх

8 сентября 2020, 11:33:20

Lucid анонсировала свой первый электрический внедорожник

Tesla Model X может столкнуться со своим самым большим конкурентом в лице полностью электрического внедорожника от компании Lucid Motors.

750507

Сейчас мы невероятно близки к большой премьере Lucid Air, которая состоится завтра, 9 сентября. Много было написано о роскошном электрическом седане, который имеет невероятный запас хода EPA более 800 км на одном заряде батареи и может пройти дистанцию в 402 метра менее чем за 10 секунд. Эти цифры должны сильно обеспокоить Tesla Model S, но находится ли под угрозой и кроссовер Model X, остается загадкой.

750505

Lucid Motors опубликовала в Твиттере единственный туманный тизер с изображением на заднем плане Air и чего-то гораздо большего, вырисовывающегося близко. В сопроводительном тексте был задан вопрос: «Как Lucid переосмыслил бы внедорожник?» Далее в сообщении говорилось, что 9 сентября представят Air и «возможно, это специальное превью будущего». На изображении можно увидеть только частичный вид сзади Lucid SUV с ультратонкой группой задних фонарей и мускулистым телом.

Трудно сказать об этом что-либо больше, но, поскольку это тизер, он заставляет нас задуматься, что у американского автопроизводителя «в рукаве» еще один EV. Если это действительно автомобиль размера Model X, он должен будет соответствовать 2,6-секундному разгону Tesla до 100 км/ч и электрическому пробегу чуть более 480 км — эти цифры относятся к Model X Performance.

750510

Судя по седану Air, у Lucid явно есть опыт не только сопоставить эти цифры, но и превзойти их. Двухмоторная электрическая силовая установка седана развивает до 1080 лошадиных сил, что на 300 л.с. больше, чем мощность Porsche Taycan Turbo S. Благодаря полному приводу он на 0,8 секунд быстрее Porsche на дистанции в 402 метра, что является потрясающим достижением, учитывая, насколько быстр Turbo S.

Такая мощность и потенциально лучший в своем классе запас хода в более практичном внедорожнике действительно могут быстро вывести Lucid на передний план. Расскажем больше 9 сентября.

Не забудь подписаться!

Автор: Юлия Иванчик

31251

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus