наверх

16 сентября 2020, 09:38:53

Alpina вывела на тесты B8 Gran Coupe

Судя по фотоснимкам, Alpina работает над собственным вариантом BMW 8-Series.

bmw-alpina-b8-gran-coupe-spy-photo-front

На этом большом четырехдверном автомобиле BMW 8-Series Gran Coupe не так много камуфляжа. Это потому, что перед нами новая Alpina B8, по крайней мере, об этом говорят шпионские фотографии. Внешние изменения Alpina всегда незначительны, но черные колеса со спицами на этом прототипе, номерной знак и маскировка на бамперах — явная отсылка к его происхождению.

bmw-alpina-b8-gran-coupe-spy-photo-front-1

Еще один сюрприз — задняя панель, которая включает в себя четыре выхлопных отверстия вместо трапециевидных выходов на стандартной 8-Series. И это точно не M8 Gran Coupe, поскольку трубы имеют более овальную форму по сравнению с круглыми выпускными отверстиями на M8. Скромный задний диффузор на этом тестовом автомобиле также немного агрессивнее.

bmw-alpina-b8-gran-coupe-spy-photo-side

Alpina завершает тестовые работы над своим B8 как на Нюрбургринге, так и за его пределами. Как обычно, мы можем ожидать от тюнера солидно модифицированный BMW с очень спортивным, но стильным подходом. На этом прототипе все еще можно заметить хром на решетке и отсутствие каких-либо черных акцентов, только спортивный шик.

bmw-alpina-b8-gran-coupe-spy-photo-back

По предварительной информации, новинка будет использовать 4,4-литровый Biturbo V8, как у Alpina на XB7, вариант двигателя мощностью до 621 л.с. и 800 Нм, который фактически также используется в M8 Competition. Alpina B8 должен разогнаться от 0 до 100 км/ч примерно за 4 секунды и до максимальной скорости 300 км/ч.

Не забудь подписаться!

Автор: Юлия Иванчик

31494

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus