наверх

16 сентября 2020, 10:07:54

BMW разрабатывает технологию распознавания дороги

Новая система обнаружения дороги — результат партнерства BMW и технологической компании Tactile Mobility — предварительно настраивает автомобиль для оптимального сцепления с дорогой и динамики движения.

BMW-road-sensing-radar

BMW в партнерстве с компанией Tactile Mobility, занимающейся технологиями и данными, разработала новую систему распознавания дороги, которая может считывать поверхность под колесами автомобиля, регулируя динамику автомобиля для оптимизации характеристик и тяги. Технология будет установлена в автомобилях BMW следующего поколения, которые начнут поступать в автосалоны с 2021 года.

Система «тактильного распознавания» использует «встроенные невизуальные датчики» для сравнения дорожных условий с поведением автомобиля, получая данные от подвески, шин, тормозов и силовой установки. Помимо возможности оптимизировать настройки автомобиля в зависимости от дорожного покрытия, статус Tactile Mobility как компании, предоставляющей данные, может открыть двери для анонимных данных о дорожных условиях, а также информации о транспортном средстве и дорожном движении, которые будут переданы местным властям.

7

BMW ранее разработала технологию, которая может регулировать поведение автомобиля в зависимости от дороги, с системами, установленными на Rolls-Royce Phantom, используя данные спутниковой навигации, информацию о подвеске автомобиля и камеры, чтобы помочь выбрать правильную передачу для поворотов, перекрестков и холмов.

bmw-group-ces

Новая система тактильного зондирования может иметь приложения для подключенных транспортных средств, которые могут обмениваться данными друг с другом, а также с объектами инфраструктуры. Любые будущие беспилотные автомобили, которые могут появиться в ближайшие годы или десятилетия, также могут извлечь выгоду из этой технологии. По мнению Боаза Мизрахи, соучредителя и главного исполнительного директора Tactile Mobility, система обеспечит «умные и будущие автоматизированные автомобили с чувством „осязания“ и продемонстрирует коммерческую жизнеспособность технологии тактильного распознавания».

Подключенные и автономные транспортные средства (CAV) могут принести экономике Великобритании 51 млрд фунтов стерлингов в год к 2030 году и 25 000 новых рабочих мест в автомобильном секторе. По прогнозам, к 2030 году такие автомобили предотвратят 25000 аварий и спасут 2500 жизней. Критики, однако, подчеркивают, что прогнозы, связанные с появлением автономных автомобилей, слишком оптимистичны, а сроки — слишком амбициозны.

Не забудь подписаться!

Автор: Юлия Иванчик

31495

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus