наверх

16 сентября 2020, 11:08:21

Россияне чаще покупают Lada Vesta с МКПП

В настоящий момент семейство Lada Vesta предлагается с МКПП и автоматической бесступенчатой трансмиссией (CVT или вариатором). До появления вариатора можно было купить Весту с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ или «робот»).

vesta1

Группа «Lada Vesta клуб» в социальной сети «ВКонтакте» решила определить, какая трансмиссия Vesta является самой распространенной. В опросе приняло участие более 2,5 тысяч владельцев этой модели. Оказалось, что почти 75% опрошенных выбрали «механику». Еще 16,5% остановили свой выбор на «автомате», а вариатор приобрели лишь 8,9% респондентов.

Стоит отметить, что вариатор на Vesta появился только в конце 2019 года. По данным «АвтоВАЗа», доля продаж этой трансмиссии составляет 12-18%. Получается, что вариатор на отечественной моделе оказался популярней «робота». Однако доля продаж семейства Lada Vesta с автоматической трансмиссией меньше, чем доля с механической коробкой передач. Главной причиной, возможно, стало отсутствие в семействе Vesta «классического автомата».

vesta2

Для сравнения можно взять Hyundai Solaris. Чаще всего покупают эту модель именно с АКПП (47,98%). Почти столько же — порядка 44% — пришлось на механическую КПП.

Ранее изадние speedme.ru писало, за первое полугодие 2020 года на в нашей стране было реализовано 368 тыс. автомобилей с автоматической трансмиссией, что составляет 62% от всех продаж. Доля рынка автомобилей с АКПП в 2020 году по сравнению с аналогичным периодом 2019 года выросла на 3%. Отметку в 50% от общего числа проданных автомобилей машины с «автоматом» преодолели еще в 2016 году и с тех пор не опускаются ниже этого уровня.

Не забудь подписаться!

Автор: Никита Новиков

31500

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus