наверх

24 сентября 2020, 07:38:02

В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями

Через 15 лет Калифорнии к 2035 году не будут продаваться автомобили с ДВС. Губернатор штата Гэвин Ньюсом издал распоряжение, требующее, чтобы все новые пассажирские автомобили, продаваемые в регионе, к 2035 году не имели выбросов.

7

Распоряжение губернатора Калифорнии означает, что автопроизводители больше не смогут продавать новые автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями в Калифорнии. Кроме того, приказ не делает исключений для таких экологически чистых автомобилей, как подключаемые гибриды.

Это радикальный шаг, и Калифорнийскому совету по воздушным ресурсам сейчас поручено разработать нормативные акты, чтобы гарантировать, что все новые легковые и грузовые автомобили, продаваемые в штате, будут иметь нулевые выбросы к 2035 году. Аналогичные правила, которые вступят в силу к 2045 году там, «где это возможно», CARB разработает для средних и тяжелых грузовиков.

74ee4fd3-tesla-commercial-vehicles-supercharger-2

Администрация губернатора заявила, что транспортный сектор «отвечает за более чем половину всего углеродного загрязнения Калифорнии, 80% загрязнения, образующего смог, и 95% токсичных выбросов дизельного топлива — и все это в то время как некоторые из общин в бассейне Лос-Анджелеса и Центральной долине видят самый грязный и токсичный воздух в стране». Далее они заявили, что переход на электромобили «приведет к более чем 35-процентному сокращению выбросов парниковых газов и 80-процентному снижению выбросов оксидов азота от автомобилей по всему штату».

2020-Chevrolet-Bolt-1

Хотя электромобили дороже своих бензиновых собратьев, Ньюсом сказал, что к тому времени, когда правила вступят в силу, «автомобили с нулевым уровнем выбросов почти наверняка будут дешевле и лучше, чем традиционные автомобили, работающие на ископаемом топливе». Хочется верить, что это окажется правдой, поскольку компании работают над снижением затрат на аккумуляторы и конкурентоспособностью электромобилей с моделями с бензиновым двигателем.

Правила будут применяться только к продажам новых автомобилей, и администрация губернатора четко заявила, что «исполнительный приказ не помешает калифорнийцам владеть автомобилями с бензиновым двигателем или продавать их на рынке подержанных автомобилей». Калифорния — один из крупнейших рынков новых автомобилей в Соединенных Штатах, и переход к электромобилям, вероятно, затронет и другие штаты и повлияет на автопроизводителей, поскольку подтолкнет их к выпуску линейки авто с нулевым уровнем выбросов.

Не забудь подписаться!

Автор: Юлия Иванчик

31744

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus