Renault завершает производство дизельных моделей

К концу года Renault уберет большинство своих дизельных двигателей из линейки Великобритании, сохранив для заказа только Megane с дизельным двигателем. Дизельные версии Kadjar, Captur и Clio больше не будут доступны британским покупателям.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

MyCollages_1

Британский офис Renault подтвердил, что внедорожник Kadjar уже не предлагается с 1,5-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем. Единственный доступный для модели вариант силовой установки — 1,3-литровый бензиновый турбомотор мощностью 138 лошадиных сил. Позже в этом году та же участь постигнет дизельные версии кроссовера Captur и супермини Clio. В настоящее время оба этих автомобиля уже предлагают бензиновые и гибридные силовые агрегаты.

renault_megane_facelift

Это означает, что в британской линейке Renault версии с дизельными силовыми установками будут предлагать исключительно семейный хэтчбек и универсал Megane. Сам двигатель был модернизирован, чтобы соответствовать современным нормам Euro 6d и RDE2, что существенно снижает количество допустимых выбросов твердых частиц.

В последние несколько лет многие автопроизводители сокращали дизельные версии из своих модельных рядов по всей Европе, и это продолжалось в течение всего 2020 года. Буквально на прошлой неделе Ford объявил, что отказывается от дизельных версий Fiesta, в то время как Mazda 6 также будет работать исключительно на бензине.