наверх

17 октября 2020, 12:12:53

Россиянам рассказали, каким образом подготовить авто к заморозкам

С приходом зимы важно предпринять некоторое количество шагов для обеспечения собственной безопасности и комфорта на отечественных дорогах.

akka-1

В России скоро наступят холодные месяцы. В некоторых субъектах уже лежит снег. Портал «НьюИнформ» представил список рекомендаций для автовладельцев по подготовке автомобиля к зимнему сезону. Помог в этом автоэксперт Сергей Смирнов.

Проверьте аккумулятор

Неимоверно важно это стоит сделать тем, у кого транспортное средство уже используется более трех лет. Естественно, многое зависит как от емкости аккумулятора и его качества, так и от обращения владельца с автомобилем.

Если автолюбитель не перегружал, не перегревал, не доводил аккумулятор «до истощения» в течение трех лет после последней замены, возможность того, что он поломается минимальна.

Произведите проверку стартер-генератор

Стартер-генератор — это электрическая машина постоянного тока, которая предназначена для работы в двух режимах. Первый – в качестве электромотора постоянного тока, производящего вращение вала дизеля во время пуска. Второй – в качестве вспомогательного генератора постоянного тока, дающего питание электрических цепей управления, электрических агрегатов, освещения и заряда аккумуляторной батареи. В современных моделях стартер и генератор являются целостными и не зависящими друг от друга системами.

akka-4

Поменяйте щетки

Прочистка стекол зимой довольно трудное дело в период выпадения снега, его таяния и нового похолодания. Тогда на стеклах автомобилей образуются наледи, которые проблематично чистить мягкими щетками. Мягкие щетки станут скоро терять свою способность очищать, если их применять в зимнее время года — ворсинки станут мяться и сгибаться под давлением.

Смените резину на один из трех вариантов

Автоэксперт выделяет три варианта зимней резины — шипованная, нешипованная «европейская» и нешипованная «скандинавская». Ясно, что зимой сцепление с дорогой хуже, поэтому летняя резина не обеспечит нормальный тормозной путь. К тому же она зачастую тоньше и склонна к тому, чтобы быстро повреждаться об лед. Выбор удачного варианта среди зимних шин должен исходить из климатических условий, в которых проживает автовладелец, и его предпочтений по поездкам.

Из-за этого в данной ситуации нужно обратить внимание на вариант нешипованных зимних шин «скандинавского варианта». В сравнении с «европейскими липучками» подобные шины имеют на своей поверхности отверстия довольно резкой формы. Они расположены друг от друга на более корректном расстоянии. Расширенный желоб очищается лучше и повышает характеристики проходимости машины по целине. Этому способствует и мягкая структура протектора.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

32434

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus