наверх

18 октября 2020, 09:54:15

В сентябре мощнее всего повысились покупки 9-летних авто

Значительный рост «вторички» в сентябре (+24%) связан с более высоким спросом на транспортные средства, возраст которых составил 9 лет.

avtor-1

К подобному выводу пришли специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ», проведя анализ возрастной структуры рынка легковых авто с пробегом за первый месяц осени.

Таким образом, в сентябре россиянами было приобретено 9-летних машин на 72% больше, чем год назад. Помимо этого, заметным спросом пользовались и автомобили в возрасте 8 лет (+37%). Как замечают эксперты, в 2011 – 2013 годах объемы реализации новых моделей в России были на пике, так что на вторичном авторынке можно встретить немало автомобилей, купленных в тот период.

Из относительно «свежих» авто в октябре выстрелили 3-летние (+42%) и 2-летние (+30%) транспортные средства. Также рост более высокий, чем в среднем по рынку, продемонстрировали машины возрастом 10 лет и старше (+26%). В остальных категориях данный показатель был ниже среднерыночного. А к примеру, покупки 5-летних моделей и в возрасте до 1 года даже упали – на 8%.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

32445

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus