Kia сертифицировала новый Kia Picanto для России

Обновленная версия Kia Picanto третьего поколения была представлена летом. Теперь из Одобрения типа транспортного средства, появившегося в открытой базе Росстандарта, стало известно, в каком виде автомобиль доберется до России.
Автор: Никита Новиков, редактор

pic1

Напомним, при рестайлинге экстерьер корейского хэтчбека изменился незначительно: автомобиль получил иную решетку радиатора, в модификации GT Line по ее краям присутствуют красные вставки, на версии X-Line она выполнена в черном цвете. Также применена новая графика головной оптики и задних фонарей.

В салоне рестайлингового Picanto установлен 8-дюймовый тачскрин мультимедийной системы (у дореформенного хэтчбека его диагональ составляла 7 дюймов), перед водителем — электронный дисплей диагональю 4,2 дюйма. Picanto также обзавелся несколькими опциональными пакетами, которые кардинально меняют цветовую гамму интерьера.

pic2

Примечательно, что европейские новшества по части силовых агрегатов до нас не добрались. В России Picanto по-прежнему будет оснащаться двумя атмосферными моторами объемом 1,0 (67 л.с.) и 1,2 литра (84 л.с.), в то время как в Старом Свете второй заменен 1,0-литровой 100-сильной «турботройкой».

То же самое касается и трансмиссий: россияне по-прежнему смогут выбирать между 5-скоростной «механикой» и 4-ступенчатым «автоматом», который в Европе заменен 5-скоростным однодисковым «роботом».

pic3

В нашей стране корейский компакт будет продаваться в стандартной версии и GT-Line. Вторая отличается декором: там установлен иной бампер с более рельефной решеткой, боковые юбки и даже задний диффузор с имитацией двойного выпуска.

Для России Kia Picanto с 2017 года производят на заводе «Автотор» в Калининграде. Цены и сроки выхода обновленной версии пока не называются.