Chevrolet обновила кроссовер Trax

Субкомпактный кроссовер Chevrolet Trax впервые показали в 2012 году, он и уже ушел с некоторых рынков, однако в США, несмотря на высокий возраст, он по-прежнему пользуется успехом.
Автор: Роман Тищенко, редактор

mirok-1

Chevrolet Trax — это ближайший родственник хорошо известного в нашей стране паркетника Opel Mokka, который в докризисные времена покупали у нас довольно хорошо: в 2014-м, к примеру, было продано 22 763 шт. Из-за бегства GM из РФ в 2015 году Trax/Tracker не успел сделать карьеру в нашей стране, хотя на удивление хорошо стал продаваться в США, где дебютировал с трёхлетнем опозданием.

Таким образом, Chevrolet Trax рано списывать со счетов, хотя, в частности, в Поднебесной ему на смену пришли сразу две модели — Groove и новый Tracker. Похоже, ни Groove, ни новый Tracker в США не появятся, здесь ставка сделана на электрокросс Chevrolet Bolt EUV, а тем, кому нужен небольшой бензиновый паркетник, будут по-прежнему предлагать старый Trax. Заметим, что ресурс GM Authority, на котором регулярно всплывает инсайдерская информация о грядущих новинках Chevrolet, подчеркивает, что в 2021 модельном году американский Trax получит новый мотор: на смену 1.4 LUV (140 л.с., 200 Нм) придёт 1.4 LE2 (155 л.с., 240 Нм), рестайлинговый кроссовер уже сертифицирован Агентством по охране окружающей среды (EPA). Коробка передача останется той же — 6-ступенчатый гидромеханический «автомат». Привод — передний либо полный.

mirok-4

С новым силовым агрегатом Trax в стартовой комплектации LS подорожает всего на сотню долларов до 21 400 долларов. Что заставляет американцев приобретать в больших количествах Chevrolet Trax, неизвестно, ведь его ездовые характеристики в прессе преподносились, мягко говоря, без восторга.