Следи за скоростью
16+

В России продажи подержанных автомобилей выросли из-за дефицита новых

Пандемия коронавируса оказалась причиной простоя предприятий крупнейших автогигантов в связи с чем в России возник дефицит новых автомобилей. Именно нехватка транспортных средств у дилеров вынудила российских клиентов отправиться на рынок подержанных автомобилей.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Эксперты проанализировали российский авторынок и выясняли, что в 2020 году наши соотечественники покупают автомобили с пробегом в 4 раза чаще, чем новые ТС. По прогнозам, подобная тенденция сохранится до конца 2020-го. Объемы продаж массового сегмента подержанных автомобилей сократились на 1% в сравнении с 2019-м, однако при этом по представителям премиального класса «прибавка» равна 3,6%.

Со слов гендиректора магазина «Автовернисаж» Романа Русинова, россияне все чаще становятся покупателями «вторички», что обусловлено нехваткой новых автомобилей. Второй причиной оказался рост доллара и евро, в связи с которым подорожали, в том числе, и модели с пробегом.

Помимо этого, Роман Русинов заметил, что люди в условиях нестабильной экономики решили «сохранить» свои деньги путем их вложения, и с этой точки зрения приобретение автомобиля - неплохой вариант. А увеличение объемов продаж подержанных премиальных машин обусловлено ростом курса валют.

Поделиться новостью