наверх

13 января 2021, 14:26:50

АвтоВАЗ рассказал об обновлениях на 2021 год

Вице-президент АвтоВАЗа по маркетингу и продажам Оливье Морне рассказал о приоритетах компании на 2021 год — это запуск продаж внедорожника Lada Niva Travel и обновленной Lada Largus, а также усиление экспорта в страны СНГ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление Морне на ежегодной пресс-конференции.

lada

Указанные модели появятся в продаже в течение первого квартала, то есть до конца марта. Других новых продуктов от Lada в текущем году не будет. При этом в 2021-м АвтоВАЗ ожидает небольшой рост российского авторынка.

«Глобально наш прогноз на сегодня — небольшое увеличение по предстоящему году. Это будет связано с глобальными условиями, а также будет зависеть от поддержки на федеральном и региональном уровнях в России. Если нам удастся получить поддержку на том уровне, который был предоставлен со стороны российского правительства в 2020 году, мы можем ожидать небольшого увеличения по рынку в 2021 году», — цитирует Морне ТАСС.

niva2

В тройке самых популярных моделей российского авторынка — Lada семейств Гранта и Веста. Первых в 2020-м реализовано 126 112 единиц, вторых — 107 281 единица. В топ-10 авторынка вошла также линейка Largus — 48 906 проданных авто, из них 11 740 — грузовые фургоны.

«Очевидно, что ситуация на разных рынках в мире не была отличной, было много сложностей. Несмотря на это, мы достигли хороших показателей по экспорту Lada», — прокомментировал результаты деятельности компании Оливье Морне.

Другое издание дополняет, что Морне высказался также и о следующем поколении Lada Niva, которое создается на платформе Renault-Nissan CMF-B-LS. Топ-менеджер сообщил, что работа над проектом продолжается и АвтоВАЗ чувствует колоссальную ответственность за результат. Но Lada Niva-3 в 2021-м ждать не стоит. На днях «Русский автомобиль» написал, что сроки по следующей Ниве вновь сдвинулись — теперь датой ее выхода назначен 2024 год. По информации этого ресурса, следующее поколение Lada Granta на том же шасси CMF-B-LS выйдет в 2023-м вместо первоначально планировавшегося 2021-го.

Не забудь подписаться!

Автор: Никита Новиков

35042

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus