Renault анонсировала выпуск пяти новых моделей в РФ до 2025 года

Французский бренд приготовил для российского рынка пять новых моделей.
Автор: Роман Тищенко, редактор

dusta-1

Renault поделилась планами на российский авторынок до 2025 года. В течение следующих четырех лет компания презентует в России пять новинок, включая машины на общей с Lada архитектуре CMF-B.

Первым на российский рынок выйдет Renault Duster новой генерации. Дебют кроссовера состоится 11 февраля в онлайн-формате, а дилерам его привезут до конца первого квартала текущего года. По предварительным данным, выпуск кроссовера начнется 22 января на московском заводе «Рено Россия».

По ожиданиям новый Duster предложат с двумя бензиновыми силовыми агрегатами на выбор: 1,6-литровым Renault H4M производительностью 114 л.с. и 1,3-литровым наддувным мотором. Похоже, дизельный вариант в линейку не войдет.

dusta-4

Duster не станет единственной премьерой в 2021 году, как рассказывают в Renault: для российского авторынка также готовят ряд специальных вариаций существующих моделей.

Позже компания выпустит еще четыре новых авто, в том числе модели, основанные на модульной №тележке» CMF-B, которая станет общей для Lada и Dacia. Помимо этого, Renault собирается вывести на российский авторынок новую модель С-класса, а также рассматривает возможность запустить продажи электромобилей.

Иных подробностей топ-менеджер не раскрыл. На вопрос о возможности возникновения в РФ европейских Renault Clio и Megane он ответил, что их показатели продаж «вряд ли будут большими без локализации». Ранее стало известно, что в связи с падением спроса на Megane компания задумалась о приостановке сборки модели, но впоследствии нашлось другое решение: ее линейку решили расширить кроссовером.