Apple заморозила переговоры с KIA и Hyundai о создании электромобиля

По данным Bloomberg калифорнийская компания занималась переговорами сразу с несколькими автопроизводителями о создании самоуправляемого электромобиля. Недавно данные переговоры приостановили, и неизвестно, возобновят ли в будущем.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

О том, что Apple трудится над созданием собственного электрифицированного автомобиля, стало известно в сентябре 2015 года. Тогда сообщали, что при производстве электромобилей компания будет применять собственные наработки, которые были использованы при создании смартфонов и гаджетов. Позже неоднократно возникали слухи, что компания приняла решение отказаться от идеи создать собственный электрическое транспортное средство и сконцентрироваться на разработке автопилота, однако в 2020 году такие разговоры снова стали появляться.

Например, СМИ сообщали, что Apple создаст электрокар в партнерстве с канадской компанией Magna, и даже сделает это уже в 2021 году. В ноябре калифорнийская компания даже запатентовала «умное» лобовое стекло, что породило новые слухи о создании электрокара, правда, уже в партнерстве с Hyundai.

Bloomberg отмечает, что помимо южнокорейских производителей Apple вела переговоры и с иными брендами. Правда, источники издания заверяют, что в мире не так много компаний, чьих мощностей хватит для работы с Apple, и если переговоры будут восстановлены, то KIA выглядит здесь фаворитом.