Kia Stinger вырос в цене в России после обновления до 2409000 рублей

Корейский фастбек получил обновление на российском рынке, которые отразились и на цене модели.
Автор: Никита Новиков, редактор

Уже в следующем месяце, 15 марта, в России стартуют продажи обновленного Kia Stinger. В преддверии продажи компания приняла решение рассекретить цены на новую модель, которые будут лежать в диапазоне от 2 409 900 до 3 799 900 рублей.

Отметим, что сборка обновлённого Kia Stinger уже стартовала на калининградском заводе «Автотор». Новинка получила пересмотренную головную оптику с ДХО, большого размера диффузор, крупные патрубки выхлопной системы, а также особые колёсные диски и сплошной задний фонарь.

Интерьер получил отделку из кожи Nappa, карбона и алюминия. Также в салоне имеется мультимедийная система с 10,25-дюймовым тачскрином, а в список оснащения вошли улучшенный комплекс безопасности Drive Wise с интеллектуальным круиз-контролем с функцией Stop&Go, системой ращения фронтального столкновения с распознаванием пешеходов и велосипедистов, система удержания авто в полосе движения и ряд других технологий для высокой безопасности.

Кроме того отметим, что новый Stinger имеет проекционный дисплей и виртуальную панель приборов, многоканальный Bluetooth-модуль и технологию дистанционного запуска двигателя со смарт-ключа. Новинка будет доступна в 9 комплектациях, при этом даже сама доступная имеет богатое оснащение.

В движение фастбек будет приводиться 2,0- и 3,3-литровыми агрегатами, где первый будет выдавать 197 или 247 л.с. мощности, а второй – 370 л.с. Пару двигателям составит 8-скоростной «автомат».