Китайская Sina назвала пять самых «суровых» российских автомобилей в 2021 году

Издание Sina из Поднебесной составило рейтинг лучших по их мнению российских внедорожников, адаптированных к суровым климатическим условиям и способных преодолеть почти любое бездорожье.
Автор: Никита Новиков, редактор

xray

Первое место в рейтинге китайских коллег занял внедорожник УАЗ «Хантер», построенный на основе командирской модели УАЗ-469. Причем автомобиль практически без изменений выпускается с 2003 года. Чуть уступил ему легендарный Lada 4x;4, производство которого началось и вовсе почти 50 лет назад — в 1977 году. По словам китайцев, именно эта модель отличается долговечностью и надежностью, а еще превосходной проходимостью за счет полноприводной системы. Кроме того, как отметили в китайском издании, эта модель изначально разрабатывалась для езды по бездорожью и грязи.

uaz1_1

В тройке лидеров каким-то образом оказался и отечественный хэтчбек Lada XRay, который журналисты назвали городским вариантом внедорожника. Также в рейтинг попал УАЗ «Патриот», который, как отметили китайцы, имеет грубый дизайн и достаточно надежную конструкцию кузова, и Aurus Komendant, серийное производство которого даже не налажено. Как мы видим, рейтинг составлялся не на основе субъективных данных, а на основе фотографий моделей в сети, о чем свидетельствуют попавшие в рейтинг Aurus Komendant и Lada XRay.