Hyundai и Aptiv приступили к испытаниям беспилотников в Лас-Вегасе

Совместное предприятие компаний Hyundai и Aptiv, которое получило название Motional, начало испытания полностью автономных прототипов в Лас-Вегасе без водителя.
Автор: Диана Дегтярева, редактор

Компания Motional подтвердила в своем заявлении, что испытания проводились ранее в этом месяце, отметив, что беспилотные автомобили совершали «перемещение по перекресткам, незащищенные повороты и взаимодействие с другими участниками дорожного движения, включая пешеходов и велосипедистов». Всего было наезжено 1,5 миллиона миль в рамках тестирования, на выполнение которого сотням сотрудников потребовалось более 100 000 часов.

В тестировании в Лас-Вегасе участвовал оператор по безопасности в автомобиле во время публичных тестов, но также проводились испытания на закрытых трассах без оператора. Motional тестировал автомобили только в дневное время. Системы и операции совместного предприятия Hyundai и Aptiv были проверены ведущим мировым независимым поставщиком технических услуг TÜV SÜD перед началом испытаний.

«Не все системы без водителей одинаковы. Наш продукт - продукт десятилетий инноваций, неустанной приверженности безопасности и процессуальных действий, более миллиона миль испытаний и тщательной внешней проверки », - сказал в своем заявлении президент и исполнительный директор Motional Карл Ягнемма. «Мы одна из первых компаний в мире, которые отказались от водителя. Это значительный шаг на нашем пути к превращению беспилотных автомобилей в безопасную, надежную и доступную реальность и гордость для Motional».

Motional и Lyft запустят масштабируемую мультимаркетинговую услугу без водителя в 2023 году. Компании уже используют самую давнюю в мире коммерческую службу роботакси и совершили более 100 000 поездок без происшествий.