Внедорожник Toyota Land Cruiser 300 обзаведется атмосферным мотором

В Сети представили слайды с изображениями новинки, а также некоторая информация о технической составляющей Land Cruiser новой генерации.
Автор: Роман Тищенко, редактор

borm-a

В этот раз наши китайские коллеги их Autohome показали странные кусочки слайда, на которых показан новый Land Cruiser, а также опубликовали информацию о том, что авто все же получит атмосферные агрегаты.

Как сообщало ранее издание speedme.ru, официальная презентация новой генерации внедорожника Toyota Land Cruiser состоится 1 августа 2021 года. Теперь стало ясно, когда новинка будет доступна к заказу. По информации японского журнала BestCarWeb, который ссылается на местного дилера, что журналы заказов будут доступны в конце марта 2021 года, в то время как официального анонса и детальной информации следует ожидать ближе к концу весны.

borm-b

Источник заверил, что Land Cruiser 300 будет основан на новой «тележке», основанной на архитектуре TNGA. Внедорожник потерял 4,8-литровый силовой агрегат V8 в пользу «турбошестёрки» объемом 3,5 литра. Также моторная гамма получит 3,3-литровый турбодизель. В перспективе бензиновый V6 обзаведется гибридной технологией, необходимость в которой связана с ужесточением экологических стандартов к 2030 году.