Минэнерго: топливный кризис 2018 года в России не повторится

Министерство энергетики Российской Федерации не видит предпосылок для того, чтобы в стране повторилась ситуация 2018 года, когда властям пришлось предпринять срочные меры в связи с ростом цен на топливо.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

74212

Как сообщало издание speedme.ru ранее, в Счетной палате РФ заявили, что россиян может вновь затронуть топливный кризис весны 2018 года, который начался из-за роста розничных цен на продукты горения.

«Мы не видим предпосылок для повторения событий 2018 года в 2021 году», — заявил 17 марта заместитель министра энергетики России Павел Сорокин в эфире телеканала «Россия-24», комментируя сообщение Счетной палаты.

Кроме того, Сорокин уточнил, что в настоящее время нефтяные организации в полной мере снабжают внутренний рынок России нефтепродуктами. Более того, производство бензина увеличено, товарные запасы растут, и с начала февраля в рамках подготовки к весеннему сезону они выросли более чем на 30%. По данным замминистра, 4 последние торговые сессии замечено снижение оптовых цен на бензин и данные меры будут способствовать сохранению стабильности российском на рынке.