В России остановили продажи одного из популярных пикапов

Грузовичок Amarok ушел из российского конфигуратора Volkswagen.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В России окончили продажи одного из популярных пикапов — из России уехал Volkswagen Amarok. Уход с российского авторынка связан с прекращением производства модели на немецком предприятии Volkswagen, и обратный приезд немолодого грузовичка маловероятен, так как в 2022 году состоится дебют новой генерации.

В РФ Volkswagen Amarok стабильно входил в четвёрку самых популярных пикапов, причём в 2020 году модель стала единственной в ТОП-4, которая продемонстрировала прирост продаж в сравнении с 2019 годом. Несмотря на пандемию коронавируса за 12 месяцев потребителей нашли 825 Amarok (+19%).

Местное представительство Volkswagen не исключило возвращения актуального Amarok в нашу страну — такое развитие событий возможно, если на наш авторынок начнут поставлять пикапы агрентинского производства. Однако жизненный цикл Volkswagen Amarok подходит к концу, рублёвая стоимость модели, собранной в Южной Америке, возрастёт, и вряд ли такие поставки будут экономически целесообразны.

Вторая генерация Volkswagen Amarok будет унифицирована со следующим Ford Ranger. Дебют обеих новинок состоится в 2022 году, причём в Европе выпускать грузовички не собираются — выпуск Amarok оставят аргентинскому заводу Volkswagen.