Компания Cruise поставит 4 тысячи роботакси Origin в Дубай

Только что был подписан новый договор поставки, касающийся продукта, который начинался как сильно модифицированный Chevrolet Bolt и превратился в нечто совершенно иное.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

В январе прошлого года управление автономными технологиями GM Cruise представило Cruise Origin с обещанием обеспечить будущее без вредных выбросов и транспортных средств без водителя. Сан-Франциско, штат Калифорния, — первый город, в котором Cruise будет запущен в режиме онлайн, и теперь еще один крупный город подписался на проект.

Компания Cruise и Управление дорог и транзитных перевозок Дубая только что подписали соглашение, согласно которому в 2023 году роботакси компании прибудут в одно из самых популярных туристических направлений мира. Это первый раз, когда роботакси Origin будет использоваться за пределами США. К 2030 году Cruise и Дубай планируют запустить в городе 4000 самоуправляемых такси, при этом Cruise Dubai будет эксклюзивным поставщиком роботакси до 2029 года.

«Это первое в мире соглашение между государственным учреждением и ведущим разработчиком автономных транспортных средств и технологий автономных транспортных средств является важным шагом на пути к реализации стратегии самоуправляемого транспорта Дубая, направленной на преобразование 25% всех поездок. К 2030 году Дубай перейдет на использование беспилотных транспортных средств, используя различные виды транспорта», — сказал Его Высочество шейх Хамдан.

Несмотря на то, что испытания все еще продолжаются, американская компания уверена, что ее роботакси способны повысить безопасность на шоссе, учитывая, что более 90% аварий вызваны человеческими ошибками. В объявлении не упоминается, когда услуга будет запущена в Сан-Франциско, но ожидается, что это состоится в ближайшие год или два. Сделать это и при этом обеспечить максимальную безопасность крайне важно, потому что у Cruise есть определенная конкуренция, в основном со стороны Waymo, которая тестирует модифицированные минивэны Chrysler Pacifica в Калифорнии, но еще не объявила о крупной сделке за пределами США.