Илон Макс хотел, чтобы генеральный директор Volkswagen возглавил Tesla

Герберт Дисс, нынешний генеральный директор Volkswagen Group, несколько лет назад мог стать генеральным директором Tesla. Сообщается, что генеральный директор Tesla Илон Маск представил ему контракт.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

9aaytfab7eif

Илон Маск и Герберт Дисс встретились в прошлом году в Германии, что выглядело как знакомство с Volkswagen ID3. Однако, согласно исследованию немецких СМИ, оба стали намного ближе друг к другу несколькими годами ранее. В 2015 году, когда Маск хотел уйти с поста генерального директора, глава Tesla, очевидно, увидел в Диссе хорошего преемника. Более того, для Дисса уже был составлен контракт, который нужно было только подписать.

Генеральный директор Volkswagen, родившийся в Мюнхене, объявил о своем уходе из BMW в конце 2014 года, а летом 2015 года возглавил совет директоров Volkswagen Group. Где-то в то время Маск хотел привести его в Tesla, но безуспешно. Сам Маск остался у руля Tesla, а Дисс в последние годы сосредоточился, в частности, на подготовке Volkswagen к электрическому будущему. Несмотря на это, Дисс неоднократно выражал свое восхищение американской компанией.