Опубликованы первые изображения будущего электрического седана Skoda

По неофициальным данным, новая модель появится на европейском рынке в 2025 году.
Автор: Дарья Каширина, редактор

01_1.[2]

Продажи моделей марки Skoda на рынке Европы постепенно росли, начиная еще с 2013 года. Однако «подкосил» данную тенденцию прошлый год, когда дилеры чешской марки продали всего 634 160 единиц авто, что вышло на 14,6% меньше, по сравнению с 2019 годом. Судя по всему, в сокращении продаж виноваты последствия пандемии, из-за которых упал автомобильный рынок в целом. Но большинство автомобильных компаний уже смогли «вернуться в строй», в числе которой есть Skoda.

Чешский бренд принадлежит компании Volkswagen, которая в настоящее время довольно активно развивает «зелёное» направление. Чешский автопроизводитель также работает над созданием и выпуском авто с нулевым коэффициентом выбросов. Стоит отметить, что первым электромобилем марки был кроссовер Enyaq iV с традиционным пятидверным кузовом. В ближайшее время линейку пополнит еще купеобразный вариант данного SUV.

02_1.[2]

Очевидно, что на этом бренд останавливаться не собирается и после 2022 года линейка будет станет более активно пополняться новыми электромобилями. Недавно стало известно о том, что компания в 2024 году, скорее всего, предложит европейцам новинку — автомобиль, который станет альтернативой Volkswagen ID.3 и Cupra Born. Теперь же появились первая информация ещё об одной «батарейной» разработке. Пока что официальных сведений о том, как будет выглядеть будущий «электроседан» Skoda, еще нет. Это позволяет художникам пофантазировать о внешнем виде новинки чешского бренда.

Свой вариант предложил дизайнер Avarvarii. Эксперты предполагают, что у автомобиля будет «авангардный дизайн» и спортивное оформление кормы. Если судить по рендеру, то у новинки будет покатая крыша, придающая машине в целом более «спортивный силуэт». Передняя часть и корма модели получат черты узнаваемого фирменного стиля марки. Что касается салона будущей «четырёхдверки», то об этом информации пока тоже нет.