Электрокарам предсказали захват половины мирового рынка к 2030 году

Audi представила прогноз на захват электрокарами половины мирового рынка к 2030 году.
Автор: Дарья Каширина, редактор

04_1

 Соответствующее заявление директора немецкого автозавода было основано на тренде ускоренного перехода моделей авто к питанию от аккумуляторов. По словам главы компании, электромобили уже значительно преобладают по популярности и являются лидерами по экологичности перед машинами с ДВС и гибридными машинами, которые сочетают в себе обычную и аккумуляторную энергию.

«С технической стороны нет смысла ставить в машины оба привода. Мы не видим повода, по которому будущие владельцы отказывались бы от электрокаров с аккумуляторной батареей при наличии соответствующей инфраструктуры», — сообщил глава компании.

03_1

Известно, что компания Volkswagen AG уже поставила себе цель обогнать лидера электрокаров Tesla к 2025 году. Применения одних и тех же комплектующих в машинах 12 марок Volkswagen, в том числе Porsche, — главная стратегия концерна перед конкурентами. Audi к концу десятилетия собирается продать 7 млн электромобилей класса люкс и премиум, а также несколько миллионов компактных и средних электрокаров, в том числе Q4 e-tron.