АвтоВАЗ утвердила дизайн нового внедорожника LADA Niva 2024 года

Новая генерация легендарного внедорожника потеряет фирменный Х-дизайн.
Автор: Роман Тищенко, редактор

Norman-1

По официальной информации Lada Niva нового поколения дебютирует уже в 2024 году. Над дизайном внедорожника эксперты марки работали очень долго, так как было необходимо сохранить узнаваемый дизайн, однако создать абсолютно новую машину.

В соцсети поведали, что новой Niva смогли утвердить дизайн. Теперь уже окончательный и кардинально отличающийся. Теперь не будет никаких X-образных элементов, ни на передке, ни на боковинах. Можно сказать, что в компании так восстанавливают справедливость: общие контуры автомобиля явно имеют общее с первой Niva Валерия Сёмушкина, а задняя часть (особенно задняя стойка) вообще создана в фирменном авторском стиле.

Стоит напомнить, что ранее исполнительный директор Groupe Renault Лука де Мео в разговоре с изданием Automotive News Europe рассказал немного о Lada Niva следующей генерации. Новая генерация внедорожника будет оставаться нишевой моделью, ее тираж будет составлять менее 100 000 единиц в год, однако для АвтоВАЗа и Renault она все равно окажется прибыльным продуктом. Также представитель бренда поведал о том, что новую Niva планируют производить не только под Lada, но и для Renault — и говорят в данном случае не о Duster, а о принципиально новом кроссовере.