GM отзывает Chevrolet Bolt в связи с риском возгорания

General Motors произвела отзыв модели Chevrolet Bolt EV 2017, 2018 и 2019 годов из-за опасности возникновения возгорания.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

narka-1

Специалисты General Motors провели расследование и узнали, что «редкий производственный дефект в некоторых аккумуляторных модулях в автомобилях» 2017, 2018 и 2019 годов производства привел к нагреванию пяти болтов Chevrolet Bolt. Они заметили, что «источник тепла или короткое замыкание в ячейке» приведет к возгоранию. Как сообщает портал «32cars.ru» компания впервые объявила об отзыве электрокара в 2020 году, однако тогда удалось предложить лишь временное решение проблемы. Теперь у GM имеется постоянное исправление для Bolt.

Разрабатывая решение сложившейся проблемы, компания General Motors подготовила инструменты для дилеров, которые дают возможность диагностировать проблемы с аккумулятором, а также более широкое бортовое диагностическое ПО, способное обнаруживать потенциальные проблемы, сопряженные с изменениями в работе аккумуляторного модуля до того, как они окажутся проблемами во время эксплуатации и зарядки транспортного средства.

narka-4

Хозяева моделей Chevrolet Bolt 2019 года могут доставить свои машины в местный дилерский центр Chevrolet для установки нового диагностического программного обеспечения, начиная с текущей недели, в то время как владельцы электрокаров Bolt 2017 и 2018 модельного года должны будут ожидать до конца пятого месяца года, чтобы получить право на решение проблемы. General Motors утвердительно отозвалась о новом диагностическом ПО войдет в базовую комплектацию 2022 Bolt EV и EUV, а также других электромобилей марки.