Renault к 2030 году может стать самым экологичным брендом Европы

Автопроизводитель Renault собирается стать лидером отрасли по переходу на альтернативные источники энергии.
Автор: Дарья Каширина, редактор

04_1.[2]

Стало известно, что к концу десятилетия 9 из 10 моделей Renault в продаже станут электрифицированными. По словам представителей компании, к 2025 году в C- и D-сегментах будет представлено семь электрокаров марки. Начнет коммерческое «наступление» купе-кроссовер Renault Arkana E-Tech Hybrid: в мае на него было получено больше 6000 заказов на европейском рынке, а в широкой продаже он появится в начале лета.

В скором времени на рынке появится Megane E-Tech Electric новой генерации. За счет своих компетенций в сфере электрического транспорта марки Renault смогла увеличить линейку электрокаров, включив в нее гибридные и подзаряжаемые гибридные модификации своих главных моделей на авторынке.

03_1.[2]

В основе электрокаров находится модульная гибридная технология E-Tech, которая защищена более чем 150 патентами. В текущем году на рынке появилось несколько новинок. Так, у Renault теперь имеется целая линейка электромобилей, которая включает шесть гибридных и подзаряжаемых гибридных авто с технологией E-Tech.

Недавно исполнительный вице-президент Renault подтвердил, что автопроизводитель готовится к премьере гибридных модификаций E-Tech и в новых поколениях своих моделей.