Водителям объяснили, что делать в случае заправки некачественным бензином

Специалисты рассказали о последствиях заправки авто некачественным бензином.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Зачастую использование топлива низкого класса приводит к проблемам с силовым агрегатом. Узнать плохой бензин на АЗС можно лишь после того, как он будет применен в машине. Также стоит почитать отзывы о сети заправок в Интернете, однако нередко на отдельных станциях качество топлива разнится. Важную роль играет и внешний вид АЗС. Есть ли на станции магазин, современное техническое оборудование и даже качественная униформа сотрудников? Все это говорит об уровне сервиса на заправке.

Качество топлива также стоит оценивать и простым так называемым «дедовским» способом. Вам хватит того, чтобы капнуть на кожу каплю бензина. Хорошее топливо за несколько секунд совершенно испарится и не оставит никаких следов. Если на коже после этого вы заметите грязь или жир, то подобный бензин лучше оставить и больше к нему не прибегать. Если некачественное топливо уже оказалось в вашем баке, то это также будет заметно.

Автомобиль может завестись не сразу, и он будет странно вибрировать. Также стоит присмотреться к выхлопу, который заметно потемнеет. Если в авто был залит суррогат, то лучше вызвать эвакуатор и направить машину в автосервис. Продолжать двигаться на некачественном бензине стоит лишь в самых крайних случаях. При наличии возможности слить плохое топливо необходимо сразу же это сделать.