Компания Chevrolet готовится к выпуску нового бюджетного кроссовера

Новый грузовик марки Chevrolet появится пока только на рынке Южной Америке.
Автор: Дарья Каширина, редактор

По неофициальным данным, автомобиль справит премьеру в 2022 году. О планах компании General Motors вывести на рынок Южной Америки пикап Chevrolet с несущим кузовом, заговорили еще пару лет назад. Однако, на прошлой неделе появилась информация о том, что проекту вроде бы дали «зеленый свет».

Теперь же известно официально: грузовичку быть, его выпуск будет налажен на заводе в Бразилии. Представители концерна отметили, что автомобиль является частью нынешнего инвестиционного цикла компании в Южной Америке.

О новом пикапе сказано, что на данный момент он пребывает в разработке и «представит совершенно инновационную концепцию марки в сегменте коммерческих авто». Помимо этого, в южноамериканском подразделении концерна заявили, что новинка будет «следующим представителем нового глобального семейства» марки.

Это говорит о том, что грузовик получит платформу GEM. Отметим, что изображений пикапа еще нет, имя тоже не известно. Некоторые бразильские эксперты предполагают, что пикап будут позиционировать в качестве преемника Chevrolet Montana.