Audi и Volvo останавливают производство в Бельгии

Компании Audi и Volvo временно приостанавливают производство автомобилей в Бельгии. Причина, как и во всем мире, — нехватка микросхем.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

g1qyxq6bycxo

И Audi, и Volvo испытывают трудности с производством в Бельгии из-за глобальной нехватки микросхем в автомобильной промышленности. Завод Audi в Брюсселе будет остановлен в четверг и пятницу, а шведский завод Volvo в Генте будет закрыт на следующей неделе. Audi предполагает, что ситуация с поставкой микросхем в ближайшие месяцы останется неопределенной, поэтому нельзя исключать дальнейшие корректировки производства.

production-audi-e-tron-quattro

«Но, похоже, что кризис достиг своего дна. Мы ожидаем улучшения во второй половине года», — говорит представитель Audi в Брюсселе.

По данным Европейской ассоциации поставщиков автомобильной техники (CLEPA), нехватка микросхем замедлила производство полумиллиона автомобилей по всему миру. Организация считает, что последствия дефицита будут ощущаться до 2022 года, хотя худшее, похоже, уже позади. CLEPA призывает к европейскому решению дефицита. По данным ассоциации, европейский автопром получает от 60 до 70% необходимых чипов из Китая и Тайваня.