Индийский суд требует расследования на заводе Renault-Nissan по жалобам на социальное дистанцирование

Индийский суд просит правительство штата Тамил Наду провести инспекцию завода Renault-Nissan, для того, чтобы определить, соблюдаются ли нормы социального дистанцирования на предприятии.
Автор: Никита Новиков, редактор

rn

Этот запрос последовал за ходатайством в Высший суд Мадраса в прошлом месяце профсоюза работников Renault-Nissan, в котором утверждается, что нормы социального дистанцирования попираются. В нем утверждалось, что льготы для здоровья, предоставляемые компанией, перевешиваются риском для жизни рабочих.

Индия сильно пострадала от пандемии COVID-19, и Reuters сообщает, что 4% всех активных случаев заболевания в двух районах, где расположены заводы Ford, Hyundai и Renault-Nissan, могут быть связаны с самими предприятиями, в то время как на эти два района приходится 1/9 часть всех рабочих мест.

Тем не менее, автопроизводители наращивают производство, и в воскресенье штат Тамил Наду принял решение разрешить автомобильным заводам работать на 100%, сославшись на снижение заболеваемости. 

Renaul-Nissan-Chennai

Тем временем Renault-Nissan стремится положить конец практике сохранения дистанции между рабочими на конвейере. Этот шаг, призванный улучшить социальное дистанцирование, оказался безуспешным, и завод работает только на 2/3 своего потенциала.

Хотя официальные лица штата Тамил Наду на прошлой неделе проверили работу заводов Ford, Hyundai и Renault-Nissan, профсоюз Renault-Nissan был единственным, кто подал жалобы на условия труда, и поэтому он будет единственным инспектируемым. Nissan заявил, что работает с заинтересованными сторонами и профсоюзом, чтобы найти полюбовное решение проблемы.

Ранее издание speedme.ru сообщало, что Nissan и Mitsubishi требуют, чтобы Гон выплатил около 8 миллионов евро заработной платы, которую, по их словам, он назначил себе без ведома советов директоров холдинговых компаний. А в скором времени голландский суд собирается вынести решение по делу, возбужденному бывшим руководителем Карлосом Гоном против Nissan и Mitsubishi.