В России начались продажи дешевой версии модели Skoda Octavia

Российский офис марки Skoda объявил старт приема заказов на новую Skoda Octavia с четырехцилиндровым 1.6-литровым двигателем MPI мощностью 110 л.с., который сочетается с механической 5-ступенчатой трансмиссией. Стоимость этой версии модели начинается от 1 490 000 рублей. Чешский лифтбек теперь также доступен для заказа с функцией кругового обзора Area View.
Автор: Никита Новиков, редактор

octavia_model_48

Томаш Духонь, Руководитель отдела продаж ŠKODA AUTO Россия: «Расширение предложения по модели Octavia отражает наше стремление отвечать на все ожидания клиентов. Уверен, что благодаря богатому выбору моторов, пополнившемуся популярным двигателем 1.6 MPI теперь и с механической трансмиссией, найти свою Octavia станет еще проще».

Четырехцилиндровый двигатель 1.6 MPI на 110 л.с. в сочетании с механической 5-ступенчатой КПП предлагается для новой Skoda Octavia в качестве базового агрегата. При этом технические характеристики чешского лифтбека остаются на высоте: на разгон до 100 км/ч модель тратит 11,2 секунды, максимальная скорость составляет 198 км/ч, а разгон до 100 км составляет 11,2 секунды, а максимальный крутящий момент 152 Нм обеспечивается в диапазоне 3850–4100 об/мин. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,1 л/100 км. Новинка предлагается в комплектациях Active Plus, Ambition Plus и Style Plus.

oct1

Стоимость автомобиля в комплектации Active Plus с двигателем 1.6 MPI и механической 5-ступенчатой коробкой передач начинается от 1 490 000 рублей.

Помимо нового двигателя 1.6 MPI с МКПП, в моторную гамму Skoda Octavia нового поколения также входит двигатель 1.4 TSI, работающий в паре 6-ступеначтой механической или 8-ступенчатой автоматической трансмиссией (150 л.с), а также топовый двигатель 2.0 TSI с 7-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач DSG (190 л.с.)

oct2

Кроме того, на Octavia четвертого поколения появилась инновационная система кругового обзора Area View. Предлагая различные углы обзора, она обеспечивает необходимую помощь в любой ситуации на дороге, особенно при парковке, буксировке прицепа и движении по бездорожью. Опция Area View будет доступна в комплектации Style Plus с августа 2021 года, однако заказы на нее уже принимаются.

Ранее издание speedme.ru сообщало, что Skoda вновь представила спецификацию Scout для модели Octavia. Автомобиль создан исключительно для британских служб экстренной помощи и комплектуется 2,0-литровыми дизельными двигателями мощностью 148 и 197 л.с.

Спецификация Scout — единственная модель Octavia без приставки vRS, предлагающая полный привод. Автомобиль также оснащается пакетом для бездорожья и автоматической трансмиссией. Кузов универсала подходит для бездорожья, с массивными передним и задним бамперами и дорожным просветом в 161 мм — на 15 мм больше, чем у стандартной Octavia.