Volvo и Geely займутся совместной разработкой двигателей

Союз между Volvo и Geely продолжается, и теперь оба партнера переходят на следующую стадию. Новое совместное предприятие Aurobay вскоре будет отвечать за разработку всех силовых агрегатов для группы. Volvo и Geely также хотят поставлять силовые агрегаты сторонним компаниям.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

16577832

Volvo предоставит новой компании много знаний. Вся деятельность бренда, связанная с разработкой и производством силовых агрегатов, вскоре будет размещена в Aurobay. Сюда войдут заводы по производству двигателей в Швеции и Китае, а также связанные с ними отделы исследований и разработок. Первоначально Aurobay сосредоточится на разработке двигателей внутреннего сгорания, трансмиссий и гибридных технологий. Таким образом, новые гибридные Volvo и модели от Geely будут оснащаться двигателями, разработанными Aurobay.

830124

Кроме того, компания также будет поставлять агрегаты сторонним фирмам, но пока не ясно, кого имеют в виду Geely и Volvo. Aurobay стремится стать «ведущим игроком в производстве высококачественных, экономичных силовых агрегатов с низким уровнем выбросов». В настоящее время совместное предприятие, похоже, не занимается разработкой полностью электрических силовых агрегатов.

volvo-geely

Volvo заявляет, что этот шаг позволит ей лучше сосредоточиться на разработке электромобилей, которые бренд хочет вывести на рынок в ближайшие годы. Шведскому бренду предстоит еще кое-что сделать, потому что к 2025 году доля электромобилей в модельном ряду должна составить 50%, а к 2030 году бренд даже планирует стать полностью электрическим. Volvo уже принимает необходимые меры для достижения этой цели и недавно представила свое видение будущего, в котором отводит значимое место в дополнение к разработке автономных систем помощи водителю электромобилей.