Ford выпустил особую версию пикапа Ranger для Таиланда

Текущее поколение Ford Ranger существует не так давно, однако этот факт не помешал Ford запустил новый вариант в Таиланде.
Автор: Никита Новиков, редактор

Модель, получившая название Ford Ranger XL Street Special Edition, будет выпущена тиражом ​​всего 300 экземпляров и сразу же будет выделяться среди других моделей Ranger благодаря отличительному обвесу. Комплект включает обновленные передний и задний бамперы, 16-дюймовые колеса, черные накладки наружних зеркал заднего вида и дверные ручки, а также уникальный графический пакет с белыми и красными полосами.

Графический пакет не отличается от пакета Ranger Tremor, доступного в США, и вдохновлен наклейками, используемыми на гоночном автомобиле Ranger, который участвует в серии Super Pickup в Таиланде. XL Street Special Edition также получил уникальную решетку радиатора, похожую на решетку Ranger Raptor.

Поскольку модель основана на исполнении XL Street, она включает ту же заниженную подвеску по сравнению с другими моделями Ranger. В движение пикап приводится 2,2-литровым турбодизельным четырехцилиндровым двигателем мощностью 160 л.с. и крутящим моментом 385 Нм. Весь момент передается на задние колеса благодаря шестиступенчатой ​​механической коробке передач.

В салоне находится 8-дюймовый тачскрин информационно-развлекательной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, шесть динамиков и зеркало заднего вида с автоматическим затемнением. Ford не планирует продавать Ranger XL Street Special Edition на других рынках, например в Австралии и тем более России.