Новый Maserati GranTurismo заметили во время тестов

Фотошпионы заметили новый суперкар во время испытаний в Италии.
Автор: Диана Дегтярева, редактор

1292

Компания Maserati вывела на тесты новый GranTurismo в серийном кузове с легким камуфляжем и судя по всему модель находится на последней стадии разработки. Официальный дебют автомобиля должен состояться до конца 2021 года. В компании подтвердили, что GranTurismo и GranCabrio нового поколения будут доступны как в версиях с ДВС, так и с электрическим мотором.

Новые спортивные автомобили были анонсированы в прошлом году в рамках стратегии Maserati, согласно которой к концу 2024 года линейка брнеда будет включать запуск 13 новых моделей. В феврале 2021 года был замечен более ранний мул GranTurismo с кузовом от Alfa Romeo Giulia, однако с тех пор разработка, очевидно, продолжалась.

1294

В июне 2021 года Maserati впервые показала нам замаскированный прототип GranTurismo, обнажив его изгибы. Новые шпионские снимки дают нам более четкое представление о машине под разными углами. Светодиодные фары на передних крыльях вдохновлены MC20, а в скульптурном переднем бампере преобладают большая решетка радиатора и воздухозаборники с каждой стороны. Ярко выраженные задние крылья обуславливают красивый дизайн хвостовой части с сильно наклоненным задним ветровым стеклом и агрессивными задними фонарями. Странные неровности на капоте, боковых дверях и линии крыши, вероятно, всего лишь часть маскировки.

1293

Изображенный на фото тестовый автомобиль выглядит как версия с ДВС, поскольку у него четыре выхлопные трубы рядом с задним диффузором. Это означает, что он, вероятно, оснащен новым 3,0-литровым V6 с двойным турбонаддувом, премьера которого состоялась в MC20. Maserati подтвердила, что GranTurismo и GranCabrio также будут доступны с полностью электрическими силовыми агрегатами, став первыми электромобилями компании.

1295

Характерный звук V8 от Ferrari в GranTurismo первого поколения может исчезнуть навсегда, но мы ожидаем значительно улучшенных показателей производительности, более резкой динамики и более премиального салона в новой модели. У нас будет больше информации об итальянском спортивном автомобиле по мере приближения к его дебюту.